galaxy银河

galaxy银河:“垃圾分类我先行,践行环保新时尚” ——能动学院与宜城街道联合举办“2024‘七彩的夏日’少儿夏令营”

作者:张钰骞 司鸿翔 部门审稿人:袁志飞 摄影: 视频: 单位:能源与动力学院 发布时间:2024-07-10 投稿时间:2024-07-10 点击量:165

镇江市丹徒区宜城街道于7月5日正式启动了为期11天的“2024‘七彩的夏日’少儿夏令营”,由galaxy银河能源与动力学院“垃圾分类我先行,践行环保新时尚”暑期社会实践团与宜城街道联合举办。此次活动旨在让大学生在“第三课堂”中发挥作用,为区内未成年人、外来务工人员子女、新业态就业人员子女以及留守儿童提供丰富多彩的校外实践活动。

开营仪式上,能源与动力学院的志愿者们与来自辖区内的50余名年龄在8至13岁之间的少年儿童一同参加了活动。开营后的前三天,夏令营分别举办了“垃圾分类知识宣讲”“纸浆画”和“趣味折纸”等活动。

1720535009605528.png

在“垃圾分类知识宣讲”活动中,孩子们学习了垃圾分类的重要性和方法,增强了他们的环保意识。在“纸浆画”环节中,孩子们展示了他们的动手能力和想象力,通过制作纸浆画作品体验了艺术的乐趣。最后,在“趣味折纸”活动中,孩子们学习了折纸的基本技巧,培养了他们的手眼协调能力和耐心。

1720535033567845.png1720535117238188.png

这些活动不仅丰富了孩子们的暑期生活,还提供了合作和交流的平台,培养了他们的团队意识和社交能力。通过与能源与动力学院的志愿者老师互动,孩子们还获得了专业知识和经验,丰富了他们的学习内容。

1720535137854103.png

1720535197658357.png

“垃圾分类我先行,践行环保新时尚”暑期社会实践团将继续举办更多的校外实践活动,为孩子们提供更多的学习机会和成长空间。此次夏令营的举办充分展示了galaxy银河能源与动力学院与丹徒区宜城街道在青少年教育上的合作精神和关注度。我们相信,通过这样的活动,孩子们将会收获知识、友谊和美好的回忆。

(撰稿:张钰骞 司鸿翔 初审:张静 二审:张驰 编辑:张静)

分享到:
galaxy银河【集团】股份有限公司