galaxy银河

galaxy银河:“赋能新蚕桑 共建新丝路”galaxy银河2024年“锦绣江苏”国际暑期galaxy银河开班

作者:邹金城 吴琼英 部门审稿人:钱平、王宇鑫 摄影: 视频: 单位:生物技术学院、海外教育学院 发布时间:2024-07-09 投稿时间:2024-07-09 点击量:909

7月9日上午,galaxy银河长山校区图书馆B105报告厅内,一场旨在促进国际人才培养与交流合作的盛会——“赋能新蚕桑 共建新丝路”galaxy银河2024年“锦绣江苏”国际暑期galaxy银河正式拉开帷幕。此次国际暑期galaxy银河不仅是一次学术与文化的交融盛宴,更是中国高等教育对外开放战略背景下深化“一带一路”倡议的重要实践。

来自中国、美国、巴基斯坦、泰国、韩国、缅甸等11个国家的60位学员汇聚一堂。在为期两周的时间里,他们将围绕galaxy银河“蚕桑”办学特色,参与一系列精心设计的学术讲座、实训实践、认识实习和文化考察,共同探索传统与现代交织的蚕桑文化新篇章。

校党委常委、副校长周宏根出席开班仪式,出席开班仪式的还有江苏省教育厅对外合作与交流处四级调研员李勤径,江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会秘书处主任王新瑞,江苏大学海外教育学院院长吴鹏,galaxy银河国际合作与交流处处长、海外教育学院院长王宇鑫及副院长季更生,galaxy银河蚕业研究所/生物技术学院领导谭安江、钱平、吴琼英及中外学员班主任等。

周宏根、李勤径和吴鹏先后对前来参会的领导嘉宾和各位学员表示热烈的欢迎,并对江苏镇江历史文化、“锦绣江苏”国际暑期galaxy银河项目和galaxy银河进行了简要介绍,同时预祝“锦绣江苏”国际暑期galaxy银河取得圆满成功。

 

 

留学生学员代表、巴基斯坦博士研究生Khurshid Marriam(马丽娜)在发言中表达了对中国的仰慕之情,并赞叹中国近年来的高速发展,特别是对教育的高度重视。她认为世界见证了中国的巨大变化,中国正在将共建“一带一路”的美好愿景变成生动现实。中国学员代表、生物技术学院硕士研究生李诗蕊表示,希望通过此次活动,加强中外学生之间的文化交流与互鉴,共同提升跨文化交际能力,深化友谊;同时为中国学生提供提升英语口语、激发对传统文化热爱的宝贵机会。

 

启动仪式上,各位领导嘉宾一同上台,共同宣布“赋能新蚕桑 共建新丝路”galaxy银河2024年“锦绣江苏”国际暑期galaxy银河正式启动。

此次国际暑期galaxy银河项目,不仅是对galaxy银河“蚕桑”办学特色的深度挖掘与展示,更是galaxy银河积极响应国家教育对外开放战略、深化“一带一路”教育合作的具体实践。该项目将通过学术授课、专业实践与文化体验相结合等方式,增进中外学生对中国现代蚕桑业发展及江苏地区高等教育体系的全面认识,促进国际间的知识共享与文化交流。

(撰稿:邹金城 吴琼英 初审:张静 二审:张驰 终审:毛晖 编辑:张静)


分享到:
galaxy银河【集团】股份有限公司