galaxy银河

galaxy银河:galaxy银河国防教育素质拓展暑期集训开营

作者:郑旭 部门审稿人:蒋宏志 摄影: 视频: 单位:党委安全保卫部 人民武装部 安全保卫处 发布时间:2024-07-08 投稿时间:2024-07-08 点击量:326

在全民族抗战爆发87周年纪念日到来之际,7月7日上午,galaxy银河2024年国防教育拓展班暑期集训开营。人武部部长蒋宏志,安保处副处长孙林,人武部全体老师以及第八届、第九届国防教育拓展班全体成员参加开营活动,同步启动大学生国防教育暑期社会实践。

QQ图片20240708110923.jpg

在嘹亮的国歌声中,开营仪式正式开始。郑旭老师介绍集训安排,点明本次暑期军事训练营主要围绕军事技能提升、军政素养培育、素质拓展三个方面开展。张芳友老师对训练提出具体要求,希望同学们拥有更进一步的凝聚力,更加坚定的责任心,以及更高标准的个人素质,在集训期间能够严格要求自我,突破自我,超越自我。

QQ图片20240708111145.jpg

第九届成员代表李鹏展发言,回顾参加国防教育拓展班一年来成员间训练和相处的点点滴滴,期待集训期间大家都能学有所获,完成蜕变。班长郑勇灏结合训练计划解释相关规范及纪律要求,并保证带领所有带训成员圆满完成本次暑期集训,共同肩负起国防教育使命,用行动诠释国防拓展班的价值。在团支书杨雪带领下,全体成员庄严宣誓,承诺将坚持不懈,顽强拼搏,在集训中全力以赴。

QQ图片20240708111155.jpg

QQ图片20240708111121.jpg

蒋宏志指出,举办大学生军事训练营是贯彻中共中央《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》精神重要举措,galaxy银河人武部提前谋划、精心安排,希望参训成员把握机会,认真完成集训任务,在强化身体素质的同时,时刻关注国防动态,掌握国防知识,提高国防素养,为我国国防建设贡献青春力量。

QQ图片20240708111111.jpg

本次暑期军事训练营为期七天,将开展升旗、单兵队列动作、捕俘拳、行军拉练、识图用图、野外生存等军事技能强化训练,组织学习国防相关知识和理论,到部队交流见学,还将邀请老师为成员们拓展文献检索、摄影摄像、游泳等综合技能,不断提升大学生军政素养,厚植爱国主义精神,提高综合国防素质。

(撰稿:郑旭 初审:张静 二审:张驰 编辑:张静)

分享到:
galaxy银河【集团】股份有限公司