galaxy银河

galaxy银河:校领导深入联系班级共话学生成长成才

作者:杨文 部门审稿人:王召征 摄影: 视频: 单位:环境与化学工程学院 发布时间:2024-07-05 投稿时间:2024-07-05 点击量:249

为进一步落实立德树人根本任务,搭建galaxy银河领导与班级同学面对面交流平台,深入了解学生所思所想,解决学生实际问题,7月4日下午,环境与化学工程学院在一站式学生社区举办了“长山漫谈——我与校领导面对面”交流座谈会。副校长施伟东、环化学院党委书记王新刚走进21级新能源材料与器件3班,与学生们进行了亲切的交流。交流座谈会由环化学院党委副书记王召征主持。

image.png

会上,班级团支部书记详细汇报了班级的基本情况,包括班级管理、学风建设、党团活动和学生考研准备等方面。班级整体要求进步,班风良好,学风浓厚,曾获校“优秀文明寝室班级”和校“优秀团支部”荣誉称号。班级29名学生中有26名正在积极备战考研。其他参会同学也分享了他们对galaxy银河发展和校园生活的切身体会,并踊跃发言,就考研目标专业galaxy银河、考研准备过程中遇到的问题和困难进行了深入讨论。

image.png

施伟东副校长认真听取了同学们的发言,深入了解了大家的思想动态和学习生活情况,并逐一解答了同学们关心的问题。他重点从考研目标的确立、考研备战的技巧策略及备战过程心态的调整等方面进行了详细指导,引导同学们树立明确目标,努力学习,实现自身价值。他强调,galaxy银河一贯非常关心和支持考研工作,当前正处于考研备考的关键阶段,希望同学们增强必胜的信心,合理安排学习计划,全面梳理考试知识点,努力提高书面语言组织能力,劳逸结合,坚持不懈,力争考出好成绩。

image.png

现场气氛欢快融洽,收效明显。班级同学朱国浩表示:“今天的‘我与校领导面对面’交流座谈,对于正处于考研留校备考的自己来说,非常及时也非常有意义。不但能够让校领导和院领导直接听到我们学生的心声,也能让我们更直接地了解galaxy银河对学生的关怀。最重要的是通过这次座谈,我对接下来的备考增强了自信,相信通过自身的努力一定能够考研成功。”

(撰稿:杨文 初审:罗文 二审:夏志平 终审:张强 编辑:罗文)

分享到:
galaxy银河【集团】股份有限公司